close

主旨:2011年逆風少年大步走

計劃目的:
2011年逆風少年大步走計劃,將主要延伸「2009-2010年逆風少年大步走之弱勢青少年就業力培訓計劃」,以多元創新的就業輔導培訓模式,協助青少年提昇就業力。但為使計劃能造福更多經濟弱勢的青少年,2010年度已將逆風計劃觸角伸入校園,提供教育資助金予經濟弱勢之學生,透過參與創意教育與就業力等學習課程,協助其探索自我,瞭解自己的生涯規劃。

新年度計劃除了持續關懷弱勢青少年,開辦就業力培訓課程,提供青少年生涯諮詢、職場見習與媒合職場大前輩與雇主的服務,以及連結政府與企業資源共同關懷青少年議題外,並將以四大學習領域提供參與學生創意教育與就業力學習課程,包括:文化創意、服務學習、數位學習、及冒險學習,使得參與計畫的學生在提昇自己的就業力之餘,並能有機會申請教育資助經費,鼓勵其不放棄持續學習的動力。

活動目標:
1.延續關懷雙失青少年及經濟弱勢之學生
2.開辦青少年多元創意就業培力與學習課程
3.輔導輔導青少年參與課程與職場見習計劃
4.協助青少年職涯探索與自我生涯規劃
5.資助青少年在學教育學習經費
6.結合政府機構與民間力量,提供青少年就業培力相關資源

申請資格:(1991年6月以後出生)
1.15-20歲學生
2.國高中職、專科及夜補校生(請檢附學生證)。若為高中升大學者,請於開學後補在學證明或學生證影本。
3.經濟弱勢、需要半工半讀或經濟自立者。
4.需經由學校老師、或社工、輔導等專業人員推薦。
5.為使社會資源能有效分配,如已接受教育部及其他民間單位補助之學生,請隨函附上證明。
6.每戶補助不得超過二人。
7.為開放更多有需求之同學有機會申請,請已領過2010年度「逆風教育助學」之學員不得重複申請。

申請說明:
1.報名方式:請於線上報名系統申請,並將申請書及相關證明文件寄至台少盟(10646台徥市大安區羅斯福路二段
  75-1號12樓,標題請打「逆風教育助學計畫」)或直接將相關證明文件上傳至系統。
2.申請期間:即日起至2011年6月10日止。
3.通過申請資格後,學員可參與學習課程(免費)。
4.請於2011年9月15日以前繳交下列表單以玆審查:a.繳交夢想實踐計畫/b.服務學習證明。

相關網址:
http://www.youthempower.org.tw/plan/
http://www.youthempower.org.tw/

 

相關連結:http://safe.ypu.edu.tw/files/13-1006-19591-1.php

arrow
arrow
    全站熱搜

    sanzu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()