close

  寶裡寶氣-元培教職員生師生「壓箱寶」聯展 將於2010/12/15~2011/1/21在元培科技大學光宇藝術中心舉行,謹訂於2010/12/15(三)下午1:30舉辦開幕茶會,並邀請民俗技藝專家羅紫正先生現場指導製作「專屬獨一無二的寶貝」,敬邀媒體?友蒞臨採訪。

【茶會流程】
13:30 茶會開始
13:30~13:40 介紹來賓與貴賓致詞
13:40~14:20 「獨一無二的寶貝」介紹與製作體驗
14:20~14:30 享用茶點
14:30~15:00 現場導覽與交流
                 
                  光宇藝術中心主任 吳志鴻敬邀                
事前新聞稿
   元培科技大學光宇藝術中心成立已近三年,在此期間提供元培人一塊充滿文藝氣息與心靈充電的園地,為讓教職員生有參與感,本中心在每一年眾多主題的展覽中,總不忘記留給教職員生一個展現才華與?文交流的檔期;今年,我們將主題訂為教職員生「壓箱寶」聯展,由全校教職員生提供自己的壓箱寶,與大家分享,本次展覽中可見看到有人專門收藏充滿懷舊情懷的物品(如黑膠唱片)、有人則喜好收藏奇木異石,有的寶貝代表著一段美好的回憶,有的寶貝具有紀念價值。更有屬於年輕學子各種主題玩偶或模型、公仔的收藏,琳瑯滿目。我們期待透過這個共享的展示舞台,讓自己珍藏與塵封的壓箱寶,散發出更耀眼的光芒。

  這次展覽從徵件的公告「寶裡寶氣」聯展開始,便引發許多的聯想與猜測,確知是壓箱寶後,「你的寶貝是什麼?」就成為全校教職員?茶餘飯後的話題。同時,也擔心自己的收藏是否能夠稱得上是寶貝,在猶豫不決時,主辦單位藝術中心同仁適時給予鼓勵,出乎意料的從個人收藏甚至傳家寶紛紛都出籠。本中心收件後加以分類整理,目前規劃有懷舊寶物區,如黑膠唱盤、唱片,50年代的擴音機…每一物件都有數十年歷史;奇木異石區,有漂流木雕、壽山石雕及玫瑰石等精美木石;傳家寶區,有古董花瓶、作為嫁妝的三重瓶等;傳統的藝術區則有難得一見的王羲之、張旭的拓碑文、剪紙藝術百蝶圖與萄陶瓷畫作等;還有個人喜好收藏區,例如:以豬為主題的收藏囊括不同材質、各種造型的豬寶寶,?人大開眼界;SWATCH情人節紀念錶,和記載著旅行記憶的袖珍掌上書等等。

  最後當然少不了學生最愛的玩偶及公仔區,有豐富時代感與古早味的大同寶寶、有人見人愛的哆啦A夢、和聰明敏捷的迪世尼人物史迪奇,還更有從傳統中創新的霹靂布袋戲公仔。也值得一提的是,該校教官室也將多年來收藏的軍事模型,有如飛機、戰艦、坦克等,甚至有動員全體教官製作的陸、海、空三軍聯合作戰兵棋臺,讓這些一直以來只能在教官室櫃子中的模型,終於能在模擬戰場上大展身手,展現它應有的英姿雄風。

  還有更多更多的壓箱寶,無法詳盡的說明,元培科大全體教職員生敬邀各位蒞臨觀賞這些讓人心甘情願掏出大把銀子,讓人使盡千方百計擁有方休,讓人愛到深處無怨尤的「壓箱寶」!

arrow
arrow
    全站熱搜

    sanzu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()